Осужден житель Прибайкальского района, уклонявшийся от призыва на срочную военную службу

Октябрь 8, 2018

Прокуратурой Прибайкальского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства при проведении призыва на военную службу в деятельности отдела военного комиссариата Республики Бурятия по Прибайкальскому району установлено, что с сентября 2017 года 21-летний гражданин Л. уклонялся от явки в отдел военного комиссариата.

По материалам проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении данного лица следственным отделом по Прибайкальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В дальнейшем прокуратурой района поддержано государственное обвинение по данному уголовному делу. Л. признан виновным в совершении преступления.

Прибайкальский районный суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Л. наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.