О деятельности прокуратуры республики по обеспечению достоверности сведений уголовно-правовой статистики о размере ущерба, причиненного в результате совершения преступлений, результатах его возмещения и изъятия предметов преступной деятельности

Октябрь 12, 2018

Принятие мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением, – одно из направлений деятельности правоохранительных органов, осуществляемой в ходе предварительного расследования.

Органы прокуратуры республики на постоянной основе обеспечивают достоверность статистической отчетности для системного анализа данных об изъятии имущества, денежных средств, ценностей и иных предметов преступной деятельности, а также  о суммах ущерба, причиненного преступным деянием, его добровольном возмещении.

В истекшем периоде 2018 года прокуратурой выявлено и устранено 106 фактов недостоверного отражения соответствующих сведений в документах первичного учета. По представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности за допущенные искажения статистических показателей привлечены 12 должностных лиц правоохранительных органов.