По заявлению прокурора суд обязал республиканское учреждение принять меры к проектированию и устройству электроосвещения на участке автомобильной дороги

Октябрь 22, 2018

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению главы администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район» о ненадлежащем содержании участка автомобильной дороги «Северобайкальск-Новый Уоян-Таксимо».

Установлено, что на участке дороги  в нарушение требований строительных норм и правил отсутствует освещение. Обязанность по обустройству автомобильных дорог общего пользования регионального значения возлагается на государственное казенное учреждение «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия».

Прокурором руководителю учреждения внесено представление о принятии мер к устранению выявленных нарушений, об организации работы по разработке проекта освещения. Указанная обязанность своевременно не исполнена учреждением в связи с дефицитом бюджетных средств. Ненадлежащее содержание дороги нарушает права неопределенного круга лиц на безопасное дорожное движение.

Межрайонной прокуратурой направлено заявление в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ в интересах неопределенного круга лиц к ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» об обязании разработать проект освещения на участке автодороги «Северобайкальск-Новый Уоян-Таксимо», а также организовать работу по устройству электрического освещения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.