По постановлению прокурора района государственный инспектор территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия привлечена к административной ответственности

Ноябрь 2, 2018

Прокуратурой Окинского района установлено, что в августе 2018 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведена плановая выездная проверка деятельности государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Окинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», однако своевременно в нарушение требований федерального законодательства информация о результатах контрольно-надзорного мероприятия в Единый реестр проверок на Интернет-сайт не внесена.

По данному факту по постановлению прокурора района государственный инспектор территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ – несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок.

Постановлением мирового судьи судебного участка Окинского района назначено наказание в виде предупреждения.