Перед Верховным судом Республики Бурятия предстанут два жителя Кабанского района за совершение убийства водителя такси и угон автомобиля

Ноябрь 2, 2018

Заместителем прокурора республики Магомедовым Т.Ф. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев
В. и А., ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности, совершивших убийство водителя такси в Кабанском районе и угон его автомобиля.

Предварительным следствием установлено, что в ходе очередного застолья в пос. Каменск Кабанского района в марте 2018 года братья решили добраться на такси в с. Нюки. При этом ввиду отсутствия денежных средств договорились совершить угон автомобиля, используя пневматический газовый пистолет и охотничий нож.

Следуя на такси, обвиняемые с целью облегчить завладение транспортным средством, действуя группой лиц, нанесли водителю несовместимые с жизнью телесные повреждения. Затем, совершив угон автомобиля, скрылись с места преступления.

Действия обоих соучастников квалифицированы по пунктам «ж», «з», «к» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с целью облегчить совершение другого преступления), а также по части 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Уголовное дело прокуратурой республики направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Бурятия.

Санкция за убийство при отягчающих обстоятельствах предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.