Прокуратурой республики приняты меры по устранению нарушений антикоррупционного законодательства в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия

Ноябрь 6, 2018

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия и подведомственных ему учреждениях.

Установлено, что в справках о доходах и имуществе в отношении себя или своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год 5 государственных  служащих представили недостоверную информацию о принадлежащем имуществе: не указали земельные участки, жилое помещение, занижены их площади.

Неполноту сведений о доходах допустили 17 государственных служащих.

Кроме того, выявлен факт сокрытия одним из государственных служащих участия супруги в коммерческой организации.

По результатам проведенной проверки прокуратурой республики внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции руководителям Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия», федерального казенного учреждения “Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия». Представления находятся на рассмотрении.