Прокурором Иволгинского района возбуждено производство об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего нарушения требований законодательства при производстве хлебобулочных изделий

Ноябрь 7, 2018

Прокуратурой Иволгинского района с привлечением специалистов Управлений Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.

Установлено, что у индивидуального предпринимателя Х. отсутствовали обязательные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, используемых в изготовлении хлеба и хлебобулочных изделий. Изготовление продукции производилось в антисанитарных условиях, последовательность технологического процесса не обеспечивалась.

Также вскрыты факты использования пшеничной муки, зараженной насекомыми – вредителями зерна (хрущаками).

В связи с изложенным в отношении правонарушителя прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), которое направлено в Арбитражный суд Республики Бурятия для рассмотрения по существу.

Данная статья предусматривает штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей от тридцати до сорока тысяч рублей.