О выявленных нарушениях закона в деятельности министерства туризма республики

Ноябрь 13, 2018

Прокуратурой республики проводится работа по укреплению законности в сфере осуществления инвестиционной и иной предпринимательской деятельности, снижению административного давления на бизнес со стороны должностных лиц органов власти.

Проведенной проверкой выявлены нарушения закона в деятельности министерства туризма республики, отвечающего за создание условий для повышения инвестиционной привлекательности отрасли туризма, развитие малого и среднего предпринимательства.

Министерством не принимались меры к приведению отраслевых нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством, исключению из них коррупциогенных факторов.

С нарушением срока и порядка рассматривались обращения предпринимателей, им не оказывалась методическая и консультационная помощь. Работа ведомства не в полной мере освещалась на официальном сайте.

Вопреки требованиям Закона Республики Бурятия «О зонах экономического благоприятствования в Республике Бурятия» министерством не принимались меры к заключению соглашений с  муниципалитетами о создании на их территориях зон экономического благоприятствования.

По результатам рассмотрения представления заместителя прокурора республики Хобракова Д.Ц., внесенного министру туризма республики, выявленные нарушения закона устранены, приняты меры к их недопущению впредь. В дисциплинарном порядке наказано 4 должностных лица министерства, административном – 2.