После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед субъектом предпринимательства по муниципальному контракту в размере около 100 тыс. рублей

Ноябрь 14, 2018

Прокуратурой Заиграевского района проведена проверка исполнения законодательства о закупках в деятельности администрации муниципального образования «Заиграевский район».

Установлено, что между муниципальным казенным учреждением «Комитет по архитектуре, имуществу и земельным отношениям» администрации Заиграевского района и ООО «ВСЭМпромкомплект С» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту электрических сетей.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией района своевременно не были оплачены исполненные работы.

В целях защиты прав предпринимателей прокурор района внес главе администрации муниципального образования «Заиграевский район» представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность перед поставщиком в размере около 100 тыс. рублей погашена.

Кроме того, прокурором в отношении председателя Комитета по архитектуре, имуществу и земельным отношениям районной администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.