В суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица Баргузинского лесхоза

Ноябрь 16, 2018

Прокурором Баргузинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера леса автономного учреждения Республики Бурятия «Баргузинский лесхоз» К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Следствием установлено, что К. проведена таксация лесосеки в Читканском участковом лесничестве Баргузинского лесничества, по результатам которой спроектирована проходная рубка лесных насаждений.

По договору с Баргузинским лесхозом индивидуальным предпринимателем осуществлена рубка деревьев объемом 180 куб.м. на указанном участке.

По результатам обследования лесосеки установлено, что мастером леса были завышены показатели запаса лесных насаждений, в результате чего неверно определены условия заготовки древесины, тогда как при фактических показателях рубка в указанной лесосеке не могла быть назначена. Размер экологического ущерба составил 1 005 390 рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Баргузинского районного суда.