По результатам прокурорской проверки устранены нарушения законодательства в деятельности семейно-родовой эвенкийской общины

Декабрь 4, 2018

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов в деятельности семейно-родовой эвенкийской общины «Курбулик», осуществляющей рыболовство, переработку и консервирование рыбы.

Установлено, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия эвенкийской общине выделена квота на добычу водных биологических ресурсов в 2018 году.

В нарушение требований закона общиной ежемесячная информация об указанной деятельности в министерство своевременно не направлялась, допускалось искажение сведений о добытой рыбе.

Кроме того, не был обеспечен раздельный учет улова по их видам в промысловом журнале, не вносились сведения об орудиях лова.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района председателю семейно-родовой эвенкийской общины внесено представление, которое удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении председателя общины прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ (пользование водными биологическими ресурсами с нарушением условий, предусмотренных разрешением).

Баргузинским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству председатель СРЭО «Курбулик» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в сумме 1 000 рублей.