По постановлению прокуратуры республики к административной ответственности привлечен первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия

Декабрь 6, 2018

С 2017 года в республике реализуются мероприятия приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рамках проекта органам местного самоуправления из республиканского бюджета предоставляются субсидии на софинансирование расходов по муниципальным программам формирования современной городской среды.

Прокуратурой республики установлено, что в текущем году министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса  республики выделена субсидия местному бюджету МО «Тункинский район», которым в установленном порядке не была принята соответствующая муниципальная программа. Кроме того, при рассмотрении заявки муниципального района министерством не проверены сведения о численности населения и  количестве многоквартирных домов в районе, об уровне бюджетной обеспеченности, нарушен порядок определения размера субсидии.

Ответственность за нарушение должностным лицом главного распорядителя бюджетных средств, предоставляющим межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов предусмотрена частью 1 статьи 15.15.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе рассмотрения министерством финансов республики представленных прокуратурой республики материалов вина первого заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики в совершении административного правонарушения доказана. На должностное лицо наложен штраф в сумме 10 000 руб. Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.