Судом удовлетворен иск прокурора о понуждении районной администрации к исполнению обязанностей по осуществлению муниципального лесного контроля

Декабрь 7, 2018

Прокуратурой Прибайкальского района проверено исполнение лесного законодательства администрацией муниципального образования «Прибайкальский район».

В соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения муниципальных районов относится осуществление муниципального лесного контроля.

Проверкой установлено, что на территории муниципального образования имеются лесные насаждения, не входящие в состав государственного лесного фонда и не значащиеся в реестре муниципальной собственности. В нарушение законодательства районной администрацией не осуществляются мероприятия, направленные на охрану, защиту и воспроизводство лесов на данных земельных участках.

По результатам проверки прокуратурой направлено в суд исковое заявление о понуждении районной администрации провести в границах муниципального образования мероприятия по лесоустройству, оформить межевание и постановку на кадастровый учет земельных участков, на которых расположены леса, разработать лесохозяйственный регламент.

Прибайкальским районным судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.