По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения

Декабрь 7, 2018

Прокуратурой Джидинского района проверено исполнение бюджетного законодательства администрацией муниципального образования сельского поселения «Нижнеторейское».

Установлено, что между администрацией и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту Нижнеторейского сельского дома культуры.

Несмотря на то, что подрядчиком не произведена часть работ по указанному контракту на сумму 73 228 рублей, глава администрации подписал акт о приемке выполненных работ в полном объеме и перечислил всю сумму по контракту на расчетный счет предпринимателя. На момент проверки работы по ремонту объекта в полном объеме выполнены не были.

По направленным прокуратурой района в порядке  пункта  2 части 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации материалам проверки руководителем следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту превышения должностных полномочий главой муниципального образования сельского поселения «Нижнеторейское».