Прокуратурой республики по итогам проверки деятельности учреждения УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление об устранении нарушений законов

Декабрь 11, 2018

Прокуратурой Республики Бурятия с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка соблюдения прав осужденных, содержащихся в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Республике Бурятия.

В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного и иного федерального законодательства, ущемляющие законные права и интересы осужденных.

Установлено, что администрацией учреждения не в полном объеме обеспечено наличие подменного фонда специальной одежды и обуви для своевременной выдачи (замены) осужденным по срокам положенности.

Ненадлежаще исполняются требования закона об обязательном привлечении осужденных к труду. Допускались нарушения законодательства об охране труда осужденных.

Не в полной мере соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений законов прокуратурой республики начальнику УФСИН России по Республике Бурятия внесено   представление, которое находится на рассмотрении.