По представлению прокуратуры республики приведены в соответствие с законом муниципальные правовые акты города Улан-Удэ в сфере муниципально-частного партнерства

Декабрь 13, 2018

Прокуратурой республики внесено представление руководителю Администрации г. Улан-Удэ в связи с несоответствием федеральному законодательству отдельных положений постановления Администрации г. Улан-Удэ «О реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Основанием для прокурорского вмешательства послужило определение руководителем Администрации г. Улан-Удэ уполномоченного органа местного самоуправления на решение вопросов в сфере муниципально-частного партнерства с превышением предоставленных полномочий.  Вопреки требованиям закона отдельные юридические лица (государственные и муниципальные учреждения и унитарные предприятия, публично-правовые компании, хозяйственные товарищества и общества) наделялись полномочиями по разработке конкурсной документации для проведения конкурса на право заключения соглашения. Управление по муниципальным закупкам Администрации г. Улан-Удэ принимало и регистрировало заявки на участие в конкурсе и конкурсные предложения, в то время законом такие вопросы отнесены к ведению конкурсной комиссии.

По результатам прокурорского вмешательства постановление Администрации г. Улан-Удэ приведено в соответствие с законом.