Прокурором Муйского района принят комплекс мер прокурорского реагирования к ресурсоснабжающим организациям и органам местного самоуправления в целях обеспечения нормативного запаса топлива на котельных

Декабрь 17, 2018

Прокуратурой Муйского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что ресурсоснабжающими организациями – ООО «Тепловодокоммуникации-С», ООО «Икибзяк» и органами местного самоуправления – городскими поселениями «Северомуйское», «Поселок Таксимо» не принято надлежащих мер, направленных на своевременное обеспечение общего нормативного запаса топлива для котельных п. Северомуйска и п. Таксимо.

Прокурором района генеральным директорам ресурсоснабжающих организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона, в отношении руководителей возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива), им назначены штрафы в размере 30 000 рублей каждому.

Кроме этого, прокуратурой района в Муйский районный суд направлены исковые заявления с требованиями обязать организации, а также администрации указанных поселений выполнить обязанности по созданию и поддержанию в течение всего отопительного сезона 2018-2019 годов нормативного запаса топлива для котельных. Исковые заявления прокурора удовлетворены, решения суда направлены в службу судебных приставов и обращены к немедленному исполнению.

Проверкой своевременности исполнения решений суда выявлены факты непринятия судебными приставами-исполнителями Муйского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия исчерпывающих мер, направленных на достижение задач исполнительного производства.

В связи с этим прокурором района в адрес главного судебного пристава Республики Бурятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.