Двое жителей Кабанского района осуждены за совершение вооруженного разбоя

Декабрь 17, 2018

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей с. Брянск Кабанского района.

Судом установлено, что в сентябре 2018 года  Ш. и П. вступили между собой в преступный сговор на совершение разбойного нападения на торговый центр «Семейный», расположенный в п. Селенгинск. Вооружившись обрезом ружья, злоумышленники ворвались в здание, где, угрожая посетителям и продавцам применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили денежные средства, товар  на общую сумму 11 158 рублей, после чего скрылись с места преступления.

Приговором суда действия Ш. и П. квалифицированы по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия.

С учетом особо опасного рецидива Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, П. – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.