По результатам прокурорской проверки устранены нарушения федерального законодательства в Нижнеангарской центральной районной больнице

Декабрь 27, 2018

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Нижнеангарская центральная районная больница».

В нарушение требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в аптеке больницы отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, учреждением не осуществлялся надлежащий контроль показаний прибора для регистрации параметров воздуха.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  государственных и муниципальных нужд.

Так, учреждением несвоевременно размещались в единой информационной системе закупок сведения о заключенных и исполненных контрактах, о фактах оплаты за поставленные товары с нарушением сроков.

В связи этим межрайонной прокуратурой главному врачу ГБУЗ «Нижнеангарская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.