По результатам прокурорских проверок устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Декабрь 27, 2018

Прокуратурой Прибайкальского района проверено исполнение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в деятельности районной администрации.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Хозяйственно-транспортный отдел Прибайкальской районной администрации» не выделены вблизи здания администрации парковочные места для инвалидов. Также в помещении отсутствует информационная тактильная схема движения для инвалидов по зрению, пандус не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокурором района приняты меры судебного понуждения, обязывающие хозяйственно-транспортный отдел районной администрации устранить указанные нарушения. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, судебное постановление вступило в законную силу.

Аналогичная проверка проведена прокуратурой Еравнинского района при обследовании автомобильных стоянок, прилегающих к объектам социальной инфраструктуры.

Выявлено, что в с. Сосново-Озерское на стоянке магазина «Барис-продукты», в котором находится аптечный пункт, отсутствуют парковочные места для инвалидов, обозначенные специальной дорожной разметкой, дорожными знаками.

Прокурором Еравнинского района директору общества с ограниченной ответственностью «Барис» внесено представление, которое удовлетворено, парковочные места для инвалидов установлены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.