Прокурором Окинского района приняты меры по защите трудовых прав педагогов

Декабрь 27, 2018

Проведенной прокуратурой Окинского района проверкой соблюдения трудовых прав работников в Орликской средней школе выявлены факты незаконного удержания из заработной платы.

Так, в марте 2018 года должностными лицами муниципального казенного учреждения «Управление образования Администрации муниципального образования «Окинский район» трем учителям, в связи с программным сбоем, неверно рассчитана заработная плата в сторону увеличения. В целях взыскания излишне выплаченного из заработка учителей за сентябрь текущего года удержано свыше 50% от причитающейся суммы вместо предусмотренного Трудовым кодексом РФ размера – не более 20%.

По постановлению прокурора района главный бухгалтер районного управления образования привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

В целях недопущения впредь выявленных нарушений закона начальнику управления образования внесено представление, которое удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.