Удовлетворен иск прокурора Баргузинского района в защиту трудовых прав педагога

Декабрь 27, 2018

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка по обращению работника муниципального бюджетного образовательного учреждения «Баргузинская средняя общеобразовательная школа» о невыплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в 2017 году.

Указанная компенсация в соответствии с трудовым законодательством производится не позднее одного месяца со дня возвращения из отпуска на основании представленных работником документов, подтверждающих произведенные расходы на проезд.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ, Закона Республики Бурятия «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в государственных органах Республики Бурятия, государственных учреждениях Республики Бурятия, расположенных в приравненных к районам Крайнего Севера местностях Республики Бурятия» работодателем указанная выплата не произведена.

Прокуратурой района в интересах работника учреждения образования в Баргузинский районный суд направлено исковое заявление об обязании выплатить компенсацию стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.