В Бурятии после прокурорского вмешательства погашен долг по заработной плате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства

Декабрь 26, 2018

Проверкой, проведенной Северобайкальской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан, установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Регистр.Ангоя», «Регистр.Нижнеангарск», «Регистр.Уоян», оказывающие жилищно-коммунальные услуги населению, имеют задолженность по заработной плате за октябрь 2018 года перед 185 работниками в размере свыше 3,2 млн. рублей.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой работодателям внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Судом по заявлениям прокурора в интересах 94 работников выданы судебные приказы о взыскании задолженности на сумму 1,4 млн. рублей.

После вмешательства межрайонной прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками предприятий полностью погашена.