Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Бичурского района о понуждении администраций сельских поселений устранить нарушения законодательства о погребении и похоронном деле

Декабрь 28, 2018

Прокуратурой Бичурского района проверено исполнение сельскими поселениями района законодательства о погребении и похоронном деле.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» земельные участки, используемые в качестве кладбищ, должны быть поставлены на кадастровый учет, иметь четко определенные границы ввиду специфики их назначения, содержаться с соблюдением санитарных правил и норм.

В деятельности пяти сельских поселений района, на территории которых имеются кладбища, прокуратурой выявлены нарушения указанных требований закона.

В связи с этим прокуратурой района в Бичурский районный суд направлены исковые заявления о понуждении администраций сельских поселений «Посельское», «Окино-Ключевское», «Еланское», «Петропавловское», «Билютайское» устранить нарушения федерального законодательства, провести землеустроительные и кадастровые работы по землям, занятым кладбищами, и поставить их на кадастровых учет. Три иска к поселениям «Посельское», «Окино-Ключевское», «Еланское» удовлетворены в полном объеме, два находятся в производстве районного суда.