В результате принятия мер прокурорского реагирования на котельных в Закаменском районе восстановлен нормативный запас топлива

Декабрь 29, 2018

Прокуратура Закаменского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения нормативного запаса топлива в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Закаменск ЖКХ», которым не в полной мере выполняются требования законодательства об организации теплоснабжения на территории муниципальных образований – городского поселения «Город Закаменск» и сельского поселения «Баянгольское».

Так, необходимый нормативный запас топлива на начало отопительного сезона на котельных г. Закаменска и с. Баянгол не обеспечен.

Прокурором района директору ООО «Закаменск ЖКХ» внесено представление, однако должных мер к устранению нарушений не принято, нормативный запас топлива создан только на котельной с. Баянгол.

В связи с этим прокурор обратился в Закаменский районный суд  с иском об обязании МО ГП «Город Закаменск» и ООО «Закаменск ЖКХ» принять меры по созданию и поддержанию общего нормативного запаса топлива на период отопительного сезона 2018-2019 годов на складах и котельной г. Закаменска.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Запасы топлива пополняются.

По указанным нарушениям в отношении и.о. генерального директора общества прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запаса топлива), по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой установлено, что здание главного корпуса котельной г. Закаменска находится в аварийном состоянии. Прокурором района в Закаменский районный суд направлено исковое заявление к администрации и ресурсоснабжающей организации об обязании провести ремонт строительных конструкций для повышения эксплуатационной надежности здания котельной. Иск судом удовлетворен.