Прокуратурой Еравнинского района выявлены нарушения законодательства в деятельности пункта приема и отгрузки древесины

Декабрь 29, 2018

Прокуратура Еравнинского района проверила соблюдение природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Г., осуществляющего лесозаготовку, распиловку древесины, производство пиломатериалов.

Установлено, что на пункте приема и отгрузки древесины образуются отходы производства, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. При этом Г. не принято мер по постановке предприятия на учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, на пункте отсутствовали журнал первичного учета образования и удаления отходов производства и потребления, документация, подтверждающая передачу отходов специализированным предприятиям.

Не исполнялись требования Закона Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия», не размещена необходимая информация о деятельности индивидуального предпринимателя, режиме работы.

По указанным фактам прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.46, 8.2 КоАП РФ, ч. 7 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», по результатам их рассмотрения назначены штрафы на общую сумму 55 тыс. рублей.