По результатам прокурорской проверки устранены нарушения закона в сфере обеспечения жителей с. Усть-Брянь лекарственными средствами

Январь 22, 2019

Прокуратура Заиграевского  района проверила обеспечение жителей района лекарственными средствами.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в аптечном пункте врачебной амбулатории с. Усть-Брянь государственного автономного учреждения здравоохранения «Заиграевская центральная районная больница» отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В продаже не было таких лекарств,  как кагоцел, ибупрофен, аспирин,  парацетамол и других.

Прокурором района внесено представление главному врачу ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ», по результатам рассмотрения которого фельдшер амбулатории привлечена к дисциплинарной ответственности.

В отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка розничной торговли лекарственными препаратами).

Постановлением территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Бурятия провизор больницы привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

В настоящее время ассортимент лекарственных препаратов в аптечном пункте приведен в соответствие с требованиями законодательства.