Верховный суд Республики Бурятия оставил без изменения обвинительный приговор в отношении пяти лиц

Январь 28, 2019

Октябрьским районным судом г. Улан-Удэ вынесен приговор в отношении пяти граждан, пытавшихся переправить наркотическое средство в исправительную колонию.

Судом установлено, что отбывающий наказание в исправительной колонии К. решил приобрести для собственного употребления наркотическое средство и  вовлек в совершение преступления двух знакомых и несовершеннолетнего. Получив от неустановленных лиц наркотик, соучастники передали его инженеру колонии. Последний за денежное вознаграждение обязался передать наркотик осужденным. Однако при прохождении контрольно-пропускного пункта в колонии был задержан, наркотическое средство изъято.

Все осужденные были признаны виновными в покушении и пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере. Инициатор преступления К. также был признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. В качестве уголовного наказания всем виновным назначены сроки реального и условного лишения свободы.

Не согласившись с квалификацией своих действий и назначенным наказанием, двое осужденных обжаловали приговор в апелляционном порядке. Верховный суд Республики Бурятия, с учетом мнения государственного обвинителя, оставил жалобы без удовлетворения. 24 января 2019 года приговор вступил в законную силу.