Директор детского сада незаконно назначала себе премии

Январь 28, 2019

Прокуратурой Окинского района в суде поддержано ходатайство следователя Тункинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия о применении к директору муниципального образовательного учреждения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Установлено, что директор детского сада в с. Орлик в период с 2013 по 2017 годы назначала себе премии из экономии фонда оплаты труда детского сада, тогда как в соответствии с организационно-распорядительными документами премия директорам детских дошкольных учреждений должна назначаться приказами районного управления образования из средств централизованного стимулирования руководителей.

Таким образом, директор детского сада незаконно получила денежные средства, полагавшиеся воспитателям в качестве материального стимулирования.

В связи с возмещением причиненного дошкольному учреждению ущерба судом принято решение о прекращении уголовного дела и назначении виновному лицу судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.