Прокуратура Прибайкальского района через суд понуждает ресурсоснабжающую организацию обеспечить запас топлива

Январь 29, 2019

Прокуратура Прибайкальского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения нормативного запаса топлива в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ильинка», за которым в соответствии с договором закреплены обязанности по организации электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения для населения с. Ильинка Прибайкальского района.

Установлено, что на котельных предприятия отсутствует необходимый запаса угля, установленный Порядком определения нормативов запасов топлива, утвержденным приказом Минэнерго РФ. По состоянию на 05 декабря 2018 года запаса топлива хватало на 10 суток вместо 45, рассчитанных на холодные месяцы отопительного периода.

Прокурором района в отношении директора МУП «Ильинка» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива), по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора о понуждении унитарного предприятия создать и поддерживать в течение отопительного сезона 2018-2019 годов нормативный запас топлива (угля) на котельных.