Приговор Прибайкальского районного суда в отношении председателя районного Совета депутатов муниципального образования «Прибайкальский район» Пантелеева Ю.А. и его заместителя Суворова В.П. вступил в законную силу

Февраль 5, 2019

Ранее приговором Прибайкальского районного суда Пантелеев Ю.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение  охраняемых законом интересов общества или государства), Суворов В.П. – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей каждому с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Не согласившись с приговором, осужденные и их защитники обжаловали судебное решение в апелляционном порядке.

Верховным судом Республики Бурятия с учетом позиции государственного обвинителя апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.