После принятия мер прокурорского реагирования восстановлены трудовые права работников администрации сельского поселения

Февраль 11, 2019

Прокуратурой Прибайкальского района в ходе проверки установлены нарушения трудового законодательства в деятельности муниципального образования – сельского поселения «Татауровское».

Заработная плата работникам администрации за июль, август, сентябрь 2018 года выплачивалась несвоевременно. Расчет по оплате труда за июль в полном объеме произведен лишь в октябре, за август и сентябрь – в ноябре 2018 года.

При этом работодатель не исполнил обязанность по уплате денежной компенсации в связи с нарушением сроков выплаты заработанных денежных средств.

Прокурором главе поселения объявлено предостережение, внесено представление, по результатам рассмотрения которого 7 работникам выплачена компенсация за задержку заработной платы в общей сумме 12 427 руб.

По постановлению прокурора глава Татауровского поселения привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) с вынесением предупреждения.