К лишению свободы осуждена женщина за неуплату алиментов на содержание малолетних детей

Февраль 19, 2019

Прокуратурой Еравнинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что женщина, являясь матерью троих несовершеннолетних детей, на основании решения Еравнинского районного суда от 22 июня 2016 года обязана к уплате алиментов в размере 2 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка с последующей индексацией до совершеннолетия детей.

Будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности за неуплату алиментов, обвиняемая на путь исправления не встала, продолжала злостно уклоняться от своих обязательств. Задолженность составила около 193 тысяч рублей.

Еравнинским районным судом подсудимая признана виновной, ей назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.