Прокуратурой Иволгинского района приняты меры к обеспечению инвалидов необходимыми лекарственными препаратами

Март 12, 2019

Прокуратурой Иволгинского района проверено исполнение законодательства об обеспечении инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
Установлено, что в соответствии с постановлением Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» трое инвалидов в связи с онкологическими и психоневрологическим заболеваниями имеют право на обеспечение всеми лекарственными средствами по рецептам врачей бесплатно.
ГАУЗ «Иволгинская центральная районная больница» в июле 2018 года направила в Министерство здравоохранения Республики Бурятия заявки на выделение лекарственных препаратов для инвалидов.
На момент прокурорской проверки заявки не исполнены, лекарства не предоставлены.
Прокурор района направил в суд исковые заявления об обязании Министерства здравоохранения республики обеспечить инвалидов лекарственными средствами бесплатно. Советским районным судом г. Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены, лекарства гражданам выданы.