По результатам прокурорской проверки по коллективному обращению жителей города установлены нарушения жилищного законодательства

Март 12, 2019

С целью обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах действующим законодательством на органы местного самоуправления возложены полномочия по обследованию технического состояния многоквартирных домов, составлению соответствующих актов осмотра. Результаты мониторинга размещаются на официальном сайте в сети Интернет.

Данные мониторинга являются основанием для формирования Региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что указанные полномочия Комитетом городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ надлежащим образом не исполняются. Жители отдельных многоквартирных домов до настоящего времени не располагают информацией относительно технического состояния домов, в которых они проживают.

Следствием указанных нарушений явилось внесение в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории республики, на 2014-2043 годы мероприятий по капитальному ремонту несуществующих подвальных помещений в домах по ул. Советская, Каландаришвили, Шмидта г. Улан-Удэ.

В целях устранения выявленных нарушений закона органами прокуратуры республики внесены представления председателю Комитета городского хозяйства, а также министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики, которые находятся на рассмотрении.