За совершение мошенничества осужден работник лесхоза

Март 14, 2019

Прокуратурой Еравнинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника Еравнинского лесхоза. Он признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что мужчина в апреле 2018 года, являясь инженером по лесопользованию автономного учреждения Республики Бурятия «Еравнинский лесхоз», внес ложные сведения в план выполнения работ по профилактическому противопожарному выжиганию сухой травы и других горючих материалов в лесных кварталах. При этом сотрудник лесхоза достоверно знал, что указанные работы на данных участках не проводились. На основании подложных документов восьми работникам лесхоза, включая самого инженера, незаконно начислена дополнительная заработная плата на общую сумму около 10 500 рублей.

Приговором суда от 14 февраля 2019 года осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Ущерб, причиненный преступлением, возмещен.

Приговор вступил в законную силу.