После вмешательства прокуратуры Кабанского района погашена задолженность по заработной плате перед работниками сельскохозяйственного производственного кооператива

Март 14, 2019

Прокуратура Кабанского района проверила исполнение законодательства об оплате труда в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Байкало-Кударинский». Установлено, что перед семью работниками кооператива образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 1 миллиона рублей.

В декабре 2018 года прокурором района в порядке ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственным отделом по Кабанскому району следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия в отношении руководителя кооператива возбуждено уголовное дело за частичную невыплату заработной платы свыше трех месяцев.

В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате перед работниками СПК «Байкало-Кударинский» выплачена работодателем в полном объеме.

По итогам следствия, учитывая, что обвиняемый признал вину, ущерб загладил, потерпевшие не желают его уголовного наказания, в феврале 2019 года уголовное дело в отношении руководителя СПК прекращено в связи с деятельным раскаянием.