По инициативе прокурора Тункинского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации сельского поселения «Кыренское»

Март 15, 2019

Прокуратурой Тункинского района проверено соблюдение законодательства при распоряжении муниципальным имуществом в деятельности администрации муниципального образования – сельского поселения «Кыренское».

В сентябре 2018 года главой поселения вопреки Федеральному закону «О приватизации государственного и муниципального имущества» без проведения торгов с гражданином заключен договор купли-продажи автомобиля, находившегося в собственности муниципального образования.

По материалам, направленным прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, Тункинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия в отношении бывшего главы поселения за превышение должностных полномочий возбуждено уголовное дело.

В целях возврата автомобиля в муниципальную собственность прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании договора купли-продажи недействительным. Определением Тункинского районного суда применены обеспечительные меры в виде наложения ареста на автомобиль, запрета регистрационных действий в отношении него. Исковое заявление находится на рассмотрении.