По представлению прокурора восстановлено право ребенка на получение бесплатного питания в школе

Март 18, 2019

Прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушениях прав ее ребенка, обучающегося в ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат».

Установлено, что женщиной в августе прошлого года в кадетскую школу-интернат предоставлена справка отдела социальной защиты населения по Иволгинскому району, подтверждающая право ребенка на бесплатное питание (дети, в семьях которых доходы на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия). Законодательством не предусмотрено предоставление в последующем иных документов.

В нарушение Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации” в октябре 2018 года предоставление бесплатного питания ученику прекращено в связи с истребованием новой справки, подтверждающей право на льготное питание.

Прокурором района директору школы-интерната внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Заявительнице возвращены денежные средства, потраченные на питание ребенка, в размере 4 140 рублей.