После вмешательства прокуратуры Закаменского района ферму жителя района подключат к электроснабжению

Март 19, 2019

Прокуратурой Закаменского района проведена проверка по жалобе местного жителя на незаконные действия филиала публичного акционерного общества «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об электроэнергетике» сетевой организацией отказано заявителю в подключении его фермы к сетям электроснабжения. Отказ мотивирован тем, что для подключения к электричеству необходимо пересечение горного и лесного массивов, что требует значительных денежных затрат.

Прокурором директору филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого с гражданином заключен договор, проводятся работы по подключению фермы к сетям электроснабжения.

В отношении ПАО «МРСК Сибири» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия публичное акционерное общество признано виновным, назначен штраф в размере 621 000 рублей.