Прокуратурой Республики Бурятия проводится региональный конкурс на участие в дополнительной общеразвивающей программе «Юный правовед» Всероссийского детского центра «Океан»

Март 20, 2019

С 18 по 25 марта 2019 года прокуратурой республики проводится региональный этап конкурсного отбора на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе Всероссийского детского центра «Океан» (далее – ВДЦ «Океан») «Юный правовед», реализуемой совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

В программе принимают участие дети в возрасте от 12 до 17 лет включительно, имеющие I-III группы здоровья. Учащиеся выпускного 11 класса, получившие на момент начала тематической смены среднее общее образование, но проходящие по возрастному цензу, к участию в конкурсе не принимаются.

Победители конкурса награждаются Генеральной прокуратурой Российской Федерации путевками на тематическую смену в ВДЦ «Океан», которая будет проходить с 11 по 31 августа 2019 г. Расходы, связанные с проездом детей и сопровождающих их лиц в ВДЦ «Океан» и обратно, с обеспечением детей питанием в пути, осуществляются за счет средств их родителей (законных представителей).

Отбор детей на участие в тематической смене осуществляется в два этапа:

– региональный – на уровне прокуратур субъектов Российской Федерации;

– федеральный – конкурсной комиссией, формируемой управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Прием документов регионального этапа конкурса производится прокуратурой Республики Бурятия с 18 по 25 марта 2019 года.

Для участия в конкурсе претенденты представляют в отдел кадров прокуратуры республики (г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 23А, каб. 219) в печатном виде следующие документы:

1 копия документа, удостоверяющего личность участника (свидетельства о рождении ребенка или паспорта, при достижении ребенком 14-летнего возраста);

2 заявка-анкета установленной формы;

3 эссе на тему «Твори закон на благо общества».

4 копии документов, подтверждающих индивидуальные достижения (грамоты, дипломы, удостоверения, сертификаты, выписки из приказов и иные документы, подтверждающие достижения);

5 характеристика с места учебы, заверенная подписью руководителя образовательной организации и печатью организации;

6 справка о группе здоровья;

7 согласие родителей (законных представителей) на использование персональных данных ребенка организаторами конкурсного отбора и ВДЦ «Океан» установленной формы;

8 фотография на матовой бумаге без уголка размером 3 x 4 см.

Конкурсный отбор проводится с 26 по 31 марта 2019 года комиссией, созданной в соответствии с приказом и.о. прокурора республики в следующем составе:

– Хобраков Д.Ц. – заместитель прокурора республики, председатель комиссии;

– Хандажапова Н.В. – начальник отдела кадров, заместитель председателя комиссии;

– Хорошев Л.Я. – и.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики;

– Шевченко А.В. – начальник уголовно-судебного управления прокуратуры республики;

– Иванова Е.Г. – старший помощник прокурора республики по организационным вопросам и контролю исполнения;

– Перелыгин И.А. – старший помощник прокурора республики по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи;

– Петрова Л.В. – старший помощник прокурора республики по связям со средствами массовой информации;

– Перинова Е.П. – прокурор отдела кадров прокуратуры республики, секретарь комиссии.

Комиссия проверяет полноту, достоверность и соответствие представленных конкурсантами документов, оценивает эссе на тему «Твори закон на благо общества» и документы, подтверждающие достижения конкурсантов.

Подведение итогов конкурсного отбора осуществляется по сумме баллов в рейтинговой системе. Сумма конкурсных баллов (максимум – 50) исчисляется как сумма баллов, начисленных за эссе (максимум – 25), и баллов за индивидуальные достижения (максимум – 25).

Победители регионального этапа рекомендуются прокуратурой республики для участия в федеральном этапе конкурса, проводимом конкурсной комиссией управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.