По результатам проверки прокуратуры Мухоршибирского района работникам детского сада выплачены пособия по временной нетрудоспособности

Март 21, 2019

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка по обращению двух работников МБДОУ «Новозаганский детский сад» о невыплате пособия по временной нетрудоспособности.

В декабре 2018 года заявителями представлены документы, необходимые для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, в МКУ «Централизованная бухгалтерия», осуществляющее оплату расходов по начислению заработной платы и других выплат.

В установленный Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» 10-дневный срок выплата пособий работникам детского сада не произведена.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачено лишь в ходе прокурорской проверки.

Прокурором района начальнику Управления образования муниципального образования «Мухоршибирский район» внесено представление. В отношении должностного лица бухгалтерии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.33 КоАП РФ (непредставление в соответствии с законодательством Российской Федерации документов и иных сведений, необходимых для назначения застрахованному лицу соответствующего вида пособия).

Мировым судьей судебного участка № 1 Мухоршибирского района винновому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 400 рублей.