Гусиноозерской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о госзакупках в деятельности исправительного учреждения

Апрель 2, 2019

Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверила исполнение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности ФКУ «Исправительная колония № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия».

Установлено, что бухгалтером учреждения сведения об исполнении контракта на поставку древесины, заключенного с крестьянским фермерским хозяйством, представлены в орган, уполномоченный на размещение информации в единой информационной системе в сфере закупок, с нарушением предусмотренного законом пятидневного срока.

Межрайонным прокурором в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации и документов, подлежащих включению в такой реестр контрактов).

Постановлением управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности,  назначен штраф в размере 20 000 рублей.