Северобайкальской межрайонной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений при обеспечении жителей г. Северобайкальска теплом

Апрель 15, 2019

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства акционерным обществом «Теплоэнерго», осуществляющим услуги по теплоснабжению на территории г. Северобайкальска.

Установлено, что вопреки Федеральному закону «О теплоснабжении» на центральной котельной города температура теплоносителя была ниже необходимого уровня, не соответствовала температурному графику, утвержденному ресурсоснабжающей организацией.

Межрайонной прокуратурой генеральному директору АО «Теплоэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора мировым судьей судебного участка № 3 Северобайкальского района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок) в виде штрафа в размере 2 000 рублей.