Вступил в законную силу приговор в отношении бывшей главы сельского поселения

Апрель 17, 2019

Приговором Прибайкальского районного суда от 4 февраля 2019 года  осуждена бывшая глава муниципального образования – сельского поселения «Татауровское» за служебный подлог и приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Суд приговорил виновную к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на срок 1 год.

Судом установлено, что в феврале 2017 года женщина, являясь главой сельского поселения «Татауровское», подписала незаконное постановление о постановке своей дочери на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Преступные действия должностного лица не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Осужденная, не согласившись с квалификацией и назначенным наказанием, обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховным судом Республики Бурятия с учетом мнения прокурора жалоба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.