Прокуратурой Закаменского района выявлены нарушения в деятельности пользователя охотничьих угодий

Апрель 18, 2019

Прокуратурой Закаменского района проверено исполнение законодательства о животном мире, охоте и сохранении охотничьих ресурсов в деятельности пользователя охотничьих угодий – ИП Аршанова Г.Д.

Установлено, что предпринимателем заключено охотхозяйственное соглашение с Республиканским агентством лесного хозяйства сроком на 49 лет.

В нарушение соглашения пользователь охотугодий не исполнял обязанности  по  обеспечению жизнедеятельности животного мира и созданию условий для законной охоты, не осуществлял учет и оценку состояния используемых охотничьих ресурсов, не обеспечивал содержание охотничьей инфраструктуры.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования предпринимателю назначен штраф в размере 2 500 рублей, который оплачен 16 апреля 2019 года.

Прокурором пользователю охотугодий внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, директор охотничьего хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности.