По результатам проверки прокуратуры Окинского района устранены нарушения в деятельности аптечного пункта

Апрель 26, 2019

Прокуратурой Окинского района проверено исполнение законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств, медицинских изделий, в деятельности аптечного пункта в селе Орлик.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» индивидуальным предпринимателем – собственником аптечного пункта продажа лекарственных средств и медицинских изделий осуществлялась в помещении, не предусмотренном лицензией. Отсутствовало положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на указанное помещение, что могло повлечь нарушение правил хранения лекарственных препаратов.

Прокурором района индивидуальному предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого деятельность аптечного пункта приостановлена.

По постановлению прокурора района Арбитражным судом республики  индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) в виде штрафа в размере 3 000 рублей.