Уклонявшийся от административного надзора гражданин осужден за совершение кражи

Май 7, 2019

Прокуратурой Курумканского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местных жителей, мужчины и женщины. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба потерпевшей).

Осужденные незаконно проникли в чужой сарай и похитили 25 килограммов мяса, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 6 000 рублей.

Ранее судимый мужчина совершил указанное преступление в период уклонения от административного надзора, который ему установлен при освобождении из мест лишения свободы в октябре 2018 года. Осужденный не прибыл без уважительных причин к избранному месту жительства в с. Алла Курумканского района. Судом его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Приговором Баргузинского районного суда женщина осуждена к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев, мужчина, с учетом отягчающего наказание обстоятельства в виде рецидива преступлений, осужден по совокупности преступлений к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.