Вынесен приговор участнику организованной группы, совершавшей кражи дорогостоящих внедорожников в городе Улан-Удэ

Май 7, 2019

Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака транспортного средства в целях сокрытия преступления, совершенное организованной группой).

Преступная группа, в которую входил фигурант уголовного дела, совершила кражи четырех автомашин на территории г. Улан-Удэ. Общая стоимость похищенного превысила 10 миллионов рублей.

С осужденным в ходе предварительного следствия заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал содействие в расследовании преступлений. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке принятия судебного решения.

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ приговорил виновного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворены иски потерпевших о возмещения материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.