По результатам проверки прокуратуры Баргузинского района глава сельского поселения привлечен к административной ответственности

Май 13, 2019

Прокуратурой Баргузинского района проверено соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрацией муниципального образования – сельского поселения «Улюнское».

Установлено, что муниципальным заказчиком в нарушение  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в единой информационной системе не размещены утвержденные на 2019 год план закупок и план-график.

Прокурором района главе поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Прокурором в отношении главы сельского поселения «Улюнское» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока размещения плана закупок, плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок). Постановлением министерства финансов республики должностному лицу назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.